中新天津生态城10周年摄影巡展启动

2018年07月10日09:53  来源:每日新报
 
原标题:生态城10周年摄影巡展启动(图)

  即日起至10月底,生态城将在京津冀三地先后举办七场摄影作品展览,充分展现生态城10年来的发展成果。

  本次展览以“牢记使命、继续前行”为主题,分为“艰苦创业·和谐共存”“绿色生态”和“奋发进取”三部分内容。本次活动参展摄影作品共60幅,生动记录了中新天津生态城建区10年来,在人与人、人与经济活动、人与自然环境和谐共存方面所做出的探索和取得的成果。参展摄影作品由京津冀三地30多位摄影家拍摄。

  其中,《中新天津生态城》由两幅摄影作品拼接而成,作者先后于2008年和2016年在同一个视角下,真实记录了生态城前后截然不同的城市景观;摄影作品《贝壳堤公园》,清晰的绿植融入蓝色的水域,画面充满了张力,左边的水面与右边的道路向远方延伸,给观众留下无限遐想的空间;摄影作品《中新天津生态城第一社区夜景》通过夜晚的灯火展现了生态城社区繁华热闹的景象;摄影作品《人与自然》,画面中布满了飞翔的鸟儿,展现了生态城人与自然环境和谐共存;此外,《力量——天津滨海水魔方》《七彩生态城》《生态湖畔》等从不同的角度展现了生态城的活力与魅力。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创