俄罗斯万花筒这里也有逗你玩

2018年07月10日10:01  来源:每日新报
 
原标题:这里也有逗你玩

  老实说,西餐并不符合中国人的饮食习惯,但到了国外总要品尝一下当地风味。

  在著名的涅瓦河畔坐落着很多餐馆,环境优雅,关键的是,这些餐馆的菜单上有图片,文字看不懂没关系,可以按图索骥,牛排,鸡肉,一目了然。看看价格,还不贵,图片中一大块牛排约合人民币四五十块,放在国内没有一二百恐怕买不到。

  在圣彼得堡这些天不缺中餐吃,记者决定开一把洋荤,省得连当地的饭啥滋味都不知道。两个人,点了牛排、意粉、拌菠菜、烤鱿鱼、汤各一份,商量了一下,尽量不点太多,一来是不知好吃不好吃,二来吃不了剩下了不合适,在俄罗斯还真没看见点一桌子菜吃不了的现象,“光盘行动”深入人心。

  大约20分钟后,饭菜一道道端上来,意粉分量还算可以,其余的就不敢恭维了,拌菠菜估计连100 克都不到;烤鱿鱼其实就是一根须子、几块小碎肉配上两个鸡蛋大小的土豆和两角西红柿;牛排严重“缩水”,目测也就图片上显示的一半。有一点还是值得称道的,卖相还不错,每道菜摆盘都很精致。

  两个人迅速确认了一下眼神,应该没上错。还是同行老大哥经验丰富:“这个餐馆开在风景区里,租金、人工、税收肯定不会低,东西也不能卖得太便宜了。这个分量也算正常。”本来还想脖子下塞一条餐巾,刀叉并举,细嚼慢咽,边吃边聊,体验一下西餐的乐趣。这回可倒好,三口两口吃完了,再找个中餐馆继续填饱肚子。

  记得马三立先生有个段子,卖槽子糕的小贩用带有放大功能的玻璃做罩子,钢镚大小的点心得有馒头那么大,这回算是领教了。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创