河西区检察院启用12309检察服务中心 提供"一站式"服务

2018年07月10日14:50  来源:人民网-天津频道
 

河西区检察院12309检察服务中心正式揭牌成立

人民网天津7月10日电 (唐玉洁)今天上午,天津市河西区检察院12309检察服务中心正式揭牌成立,统一受理群众控告、申诉和案件程序性信息查询等事项,群众“只进一个门”就能享受到全面的检察服务。

据河西区检察院检察长闫秀锁介绍,12309检察服务中心集中整合了分散在不同部门不同场所的对外服务功能,形成了集多功能于一体的“一站式”服务中心。包括检察服务(包括:控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(包括:案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开)、接受监督(包括:人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议向)等3大模块13项具体功能。

天津市人大代表梁宝全、河西区人大代表朱力、市院控申处处长孙伟及部分辖区群众参加揭牌仪式,并参观了河西区检察院来访群众接待中心和检察服务中心,听取了小山工作室·倾听、志远工作室·携手、未成年人工作室、检察岁月走廊等功能区的介绍。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创