人民医院疝外科儿科暑期联合方便小疝气患者手术治疗

2018年07月10日14:54  来源:人民网-天津频道
 

今年12岁的小涛小升初考试后,立刻到天津市人民医院疝外科就诊,希望利用暑假充裕的时间,治疗困扰多年的疾病“疝气”。在人民医院经过治疗,小涛术后只需在儿科住院一天,再经过一个暑假的休养,就能以健康的身体迎接新学期的到来。

据天津市人民医院疝腹壁外科学科带头人、中国医师协会疝与腹壁专业委员会常务委员、中华医学会疝与腹壁学组委员王荫龙主任介绍,儿童腹股沟疝可以发生在任何年龄,主要和先天发育缺陷有关,男女均可发病,男孩明显多于女孩,主要症状是在大腿根可以看到或摸到肿物,肿物甚至能坠入阴囊,平时可以消失,剧烈活动或哭闹时出现。一般来说,部分儿童疝气在1岁以内有自愈可能,但1岁以上就很难自愈,而且随着孩子年龄增大、活动量增加,疝气可能会越来越明显,如果再加上孩子的咳嗽、哭闹、便秘,疝气会更严重,甚至影响孩子生殖发育,如果发生嵌顿会造成肠坏死等严重后果。

手术是治疗疝气的唯一办法。人民医院疝外科采用微创腹腔镜手术治疗疝气,只需要在在腹壁切开2个0.5厘米的微小切口,就可以完成手术。手术创伤小,切口美观,术中几乎不出血,术后6小时可以下地活动、进食,1天可以出院。为了更好的减轻孩子的创伤和疤痕,人民医院疝腹壁外科还特别引进了直径只有0.5厘米(能最大限度减小疤痕和创伤)的儿童腹腔镜。这种腹腔镜微创手术可以治疗各种类型、各种部位的疝气,同一次麻醉,同一切口可以直接完成双侧疝气手术,连隐匿疝也不会漏过。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创