“七十年·黑土情”北大荒版画巡展在天津美术馆举行

2018年07月11日08:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月11日电 昨天,“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展(天津站)在天津市美术馆开幕。这次巡展历时13天。

北大荒版画是中国三大版画流派之一。“七十年黑土情”北大荒版画巡展,是由黑龙江省农垦宝泉岭管理局江滨农场申报主办、北大荒版画院合办的国家艺术基金项目。从今年5月起,已先后在北京、上海、温州三地展出。

本次画展共展出北大荒精品版画100幅,共分四个版块,以画说“北大荒故事”为线索,再现了北大荒开发建设70年来,在农业生产、经济建设、社会生活、生态文明等方面取得的成就。第一代版画家的作品表现了开创社会主义大农业宏伟的气势和改天换地的英雄气概;第二代版画家的作品描绘了在广阔天地里搏击风浪锻炼成长的知识青年沸腾的生活;第三代版画家的作品则以新颖的表现形式,个性化的语言,创作出更加鲜活贴近时代的精品力作。

中国美术家协会理事、中国版画艺委会名誉主任、天津美术学院原院长姜陆教授说:“看了此次巡展,我感觉非常震撼。伟大的时代造就伟大的艺术,波澜壮阔的垦荒事业中所诞生的北大荒版画,真切地展示了这方黑土地的广袤与富饶,黑土地英魂的伟岸与崇高,黑土地百姓的勤劳与朴实,凸显出各个时期垦荒者们、建设者们的生活与心声。”

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创