铁骨铮铮 长安睿骋CC首次公开去除车身覆盖件碰撞试验

2018年07月11日08:26  来源:人民网-天津频道
 

7月10日,长安睿骋CC车型进行了国内首次公开去除车身覆盖件碰撞试验。试验地点位于天津中国汽车技术研究中心有限公司碰撞试验室,试验条件将车辆的所有钣金覆盖件(四门两盖、翼子板、前围等)都去除,然后按照C-NCAP试验方法进行C-NCAP正碰试验。此次“铁骨铮铮”碰撞试验是中国汽车技术研究中心有限公司打造的“中国高度-汽车安全公开测试系列活动”之一。

随着国家积极建立具有中国技术特色和交通特征的汽车安全法规,中国汽车技术研究中心有限公司基于国际评价方法和中国市场需求,集合优秀专家团队与强大测试平台,从“汽车安全严苛测试”角度出发,全力打造出“中国高度-汽车安全公开测试系列活动”。此次公开测试系列活动旨在促进我国汽车行业安全技术发展、增进各自主品牌车企进行行业交流、为中国汽车自主研究力量提供“公平、公开”的展示平台、传播中国自主品牌汽车的安全品质。

汽车安全永远是消费者关注的重点,本次试验中,长安睿骋CC以50kph正面撞击壁障。整车在安全车身结构设计中,主要是减少一次碰撞造成的伤害:车辆前防撞横梁采用铝合金材料,具有很好的吸能效果,同时能够大幅度的降低重量;车身机舱纵梁等主要传力结构通过优化设计,前端具有很好的压溃吸能性能,碰撞中能够吸收大部分的能量,降低乘员所受到的冲击,同时有利于改善前壁板的侵入量;乘员舱结构采用超高强度钢板,强度达到1200MPA以上,在碰撞后保持乘员舱完好,能够保证驾乘人员的生存空间;同时配备未成年人保护系统安装装置,在碰撞中提供优秀的儿童保护性能。在乘员保护系统的设计中:主要是减少或避免二次碰撞造成的伤害:车辆配备的安全气囊及溃缩式转向管柱,在碰撞过程中气囊展开对乘员提供缓冲保护,有效的保护乘员,降低乘员伤害。

作为“中国高度-汽车安全公开测试系列活动”的“挑战者”,长安睿骋CC车型展现了长安品牌的安全技术力量。本次测验,长安汽车经过了前期大量研究与数据模拟分析的基础准备工作,创新性地进行了去除车身覆盖件的碰撞挑战,并在国内首次公开碰撞试验过程与试验结果,在中国汽车安全测试领域内迈出了重要的一步。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创