天津:发展“枫桥经验” 推动人民调解工作创新发展

2018年07月11日08:56  来源:天津日报
 
原标题:发展“枫桥经验”推动人民调解工作创新发展

7月10日,天津市召开坚持发展“枫桥经验”加强人民调解工作会议。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长高憬宏出席。

赵飞强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。要从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从服务大局、保障大局的高度,从筑牢“政治护城河”的高度,从提升基层社会治理体系和治理能力现代化的高度把握和推动人民调解工作。要提高政治站位,把“小”事情做成大事业,集中力量攻坚推进,积极探索新时代人民调解工作的规律特点,进一步创新理念思路和体制机制,推动人民调解工作更好适应时代节拍、符合天津特点、满足人民需要,打造新时代“枫桥经验”天津品牌。

高憬宏指出,全市法院系统要把参与和推动人民调解工作作为人民法院促进国家治理体系和治理能力现代化的重要方式,把指导和支持人民调解工作作为人民法院的重要职责,把参与和推动人民调解工作作为人民法院从源头上缓解案件压力的有效举措。要牢牢坚持党的领导,统筹推进诉前调解工作,完善多元化调解体系,进一步加强对人民调解工作的组织保障,推动全市人民调解工作再上新水平。(通讯员 刘佩明 记者 韩雯)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创