著名女高音歌唱家张鹤7月走进太行山革命老区举行公益演唱会

2018年07月11日09:14  来源:新华网
 
原标题:著名女高音歌唱家张鹤本月走进太行山革命老区举行公益演唱会

“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱。看吧!千山万壑,铜壁铁墙,抗日的烽火燃烧在太行山上……”

1938年7月,由桂涛声作词、冼星海作曲的大型合唱曲《在太行山上》在武汉纪念抗战一周年歌咏大会上首次唱响,便迅速传遍大后方及各敌后抗日根据地,随即传遍了全中国。太行山的游击队都以它为队歌。

7月,正值红色歌曲《在太行山上》创作80周年之际。为传承红色基因,唱响太行精神,7月16日至18日,我国公益歌唱家代表、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员张鹤,将携手新四军老战士合唱团等齐聚太行之巅王莽岭,举办一场意义非凡的《乐动中国竞秀太行》——张鹤走进太行山革命老区公益演唱会。

此次公益演唱会,是应中国国际教育电视台、山西陵川革命老区之邀,为力推太行革命老区红色研学而举办的《中华同心圆》专场,由中国国际教育电视台、天津歌剧舞剧院、中国乐器协会民族器乐学会、北京乐器学会、《乐动中国竞秀太行》电视展演展播组委会等单位联合开展。中国国际教育电视台著名导演舒云担任总导演。

届时,张鹤将走进革命老区陵川,登上太行峰巅王莽岭,站在80年前歌曲《在太行山上》创作地王莽岭之上,背依奇峰峻岭放歌:《在太行山上》《唱响国歌》《为中国梦喝彩》《劳动最美》《岁月回荡一支歌》《黄土地的儿子》《歌里画里的祖国》《不忘初心》《国家》等众多经典歌曲,以歌咏志以歌传情,为广大老区人民奉献上一台精彩绝伦的红色文化大餐。

家国千秋梦,热血写丹青。爱国爱家,家国同构,炽热的家国情怀,成为中华民族自强不息的永恒动力,也是张鹤20余年献身公益事业的精神源泉。

“本次演唱会满满的正能量。我希望通过这次演出,能让更多的人关心公益,关心革命老区。”张鹤说。

据了解,《乐动中国 竞秀太行》——张鹤走进太行山革命老区公益演唱会将在海内外多家平台机构播出。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创