交警现场引导二轮电动车上牌只要15分钟

2018年07月11日09:32  来源:每日新报
 
原标题:二轮电动车上牌只要15分钟

  从7月10日开始,公安机关在以往290个属地派出所安装点基础上,在海光寺路口等全市18个主要路口设立登记上牌安装点,路口值勤交警同时对上路的无牌无证电动自行车驾驶人员进行宣传劝导并引导其登记上牌照。

  7月10日9时30分,记者在海光寺路口的上牌安装点看到,上牌登记点的工作桌前已经围了不少群众,咨询给电动自行车上牌需要的相关手续。随着4名工作人员相继进行登记、安装、拍照,现场的一辆电动自行车很快完成上牌手续,全程用时约15分钟。“您好,请问您的电动自行车上牌了吗?”被询问者摇头后,路口的值勤交警将一份“电动自行车登记上牌照宣传单”递到市民手中。听说可以现场办理,骑电动自行车的市民随即在交警指引下来到电动自行车安装点,登记相关信息后很快完成车牌的安装工作。

  交管局秩序处张勖副科长介绍,10日起,市公安局非管处和交管局联合在全市主要路口设立了18处登记上牌安装点,即一个区一处,由路面值勤交警对没有上牌的电动自行车车主进行宣传提示,并引导其至路边的上牌点位办理上牌手续。在场的市公安局非机动车管理处民警同时提示,集中登记上牌时间截止至2018年8月28日,希望广大群众积极配合,尽快就近到安装点上牌。(记者 徐燕 通讯员 焦轩)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创