天津滨海新区加强危化品专用车道管理

2018年07月11日09:39  来源:每日新报
 
原标题:社会车辆违法驶入罚200元

  随着暑期来临,滨海新区公安交管分局对危化品专用道加强了治理力度,让危化品车辆与社会车辆各行其道,确保出行安全。

  “靠边停车!靠边停车!”昨天上午10时许,一辆小客车违规占用危险化学品专用车道,驾驶巡查车的滨海新区交管分局执勤交警刘明玺向该车司机喊话。交警告知驾驶人,此种行为属于交通违法,并在现场向其开出了交通罚单,提示驾驶人下次一定要注意,要走危险化学品专用车道以外的两条车道。

  滨海新区规划有3条危化品专用道,分别位于塘沽海滨大道、汉沽栖霞街、大港轻纺大道3条主区域道路,总里程42.7公里,这些道路的路口设置有醒目的“危化品车辆请走专用车道”交通标志、标线。记者在现场看到,通过设置的10余处电子警察以及违法告知电子屏,危化品运输车量已经能够按照要求在专用道行驶,社会车辆在电子警察摄录段也都自觉不驶入危化品车辆专用道。不过,在没有电子警察摄录的路段,有些车辆还是会不自觉,为方便而占用危化品车辆专用道。不过,交管部门近日已经加密路面巡查频次,对违法占用危化品专用车道的车辆加大治理力度。

  滨海新区交管分局交警新港路大队队长孙学义表示,部分社会车辆仍存在违法驶入危化品专用车道的情况,该大队派出巡逻车劝离这些车辆,还要进行相应处罚,对占用危化品车专用车道的社会车辆驾驶人处以200元罚款,不记分。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创