天津西青区违法建设立案查处 全面限制交易

2018年07月11日09:42  来源:每日新报
 
原标题:西青区违法建设立案查处 全面限制交易

  自今年初开始,西青区在全区范围内开展了“拆违治乱保安全 美化环境促发展”三年专项行动。目前,已对建成区内所有违法建设予以立案查处并对附有违法建设的房屋全面采取限制交易措施,上半年共拆除建成区各类违法建设100万余平方米,拆除新增违法建设7万余平方米。

  “我们辖区范围内开发的楼盘较多、高档小区和别墅区多,人员构成相对复杂,历史形成的违法建设点多量大,这是我们拆除违法建设过程中比较困难的部分。”西青区相关工作人员介绍说,针对居住区违建,特别是别墅违建这一治理难题,他们积极探寻工作招法,加强部门联动,对全区已立案查处的附带违法建设的房屋在6月底前一律采取了限制交易措施,在拆除违法建设之前,一律不予办理产权登记、转移、抵押等手续,直至拆除违法建设并恢复原状,方可解除限制。

  这一措施的施行,对违建业主形成了有力震慑,已产生了初步效果。相关工作人员介绍说,仅在采取措施后一周内,全区已有30余户业主因政府采取限制房产交易措施而自行拆除违法建设、退还圈占绿地,对全区治违工作起到了积极推动作用。与此同时,还通过采取上门与相对人进行沟通、普法,耐心做相对人的思想工作,督促当事人自拆违建。

  对拆除违法建设后的空地,西青区严格实施清场控违管理,绿化美化工程同步跟进,拆后通过建绿透绿,改善全区生活环境。今年以来,全区补植增绿360万余平方米,对王稳庄镇津港河小孙庄段、独流减河两侧、老赤龙河两侧,精武镇兴旺里小区外侧等违建点位在拆除后立即进行了补植增绿近10万平方米。同时,还对外环线内外侧(西青段)、西青道、保山西道、津涞道等一些重点地段开展了园林绿化工作。

  据了解,西青区下一步将重点加大对新增违建和涉及安全隐患、占用公共空间、位于重要区域、群众反映强烈、媒体曝光和上级督办等七类违建的查处拆除。(记者 田娟 通讯员 袁忠清)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创