天津海关查获5.8万个侵权足球

2018年07月11日09:51  来源:天津日报
 
原标题:天津海关查获5.8万个侵权足球

世界杯赛事激战正酣,近日,天津海关隶属新港海关在对一批申报出口至埃及的橡胶足球开箱查验时,查获侵权足球总计58000个,是近期对同类商品保护执法单次查获数量最大的一批。

海关工作人员在查验中发现,该批足球球身印有红黑相间马赛克梯形图案,与2018俄罗斯世界杯比赛用球非常相似。经世界杯主要赞助商阿迪达斯有限公司鉴定确认,这批足球侵犯了该公司2018年3月刚刚登记备案的著作权。

今年3月起,天津海关开展了为期4个月的“中俄海关2018年知识产权保护联合执法行动”,重点监控所有进口自/出口至俄罗斯的侵犯国际足球联合会及赞助企业相关知识产权的商品。在此期间,天津海关先后对12个批次商品启动知识产权海关保护措施,查获侵权嫌疑足球、运动鞋等商品8.7万件。(记者 马晓冬 通讯员 袁伟)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创