中新天津生态城亮相2018世界城市峰会

2018年07月11日09:53  来源:每日新报
 
原标题:生态城为绿色代言

  7月8日,2018世界城市峰会在新加坡拉开帷幕。本届峰会主题为“可持续发展的宜居城市:创新协作,共建未来”。各国政府领袖和业界专家将共同探讨宜居城市的可持续发展路径,分享综合解决方案。中新天津生态城作为生态城市建设的“绿色样板”亮相峰会,其十年间的发展变化,为现代城市建设如何实现绿色可持续发展提供了可借鉴意义。

  两年一度的世界城市峰会致力于搭建一个为政府领袖和行业专家设立的专属平台,通过加强合作交流,建立多元化的合作伙伴关系。中新天津生态城作为中国新兴城市的代表,在本届市长论坛环节中备受瞩目。中新天津生态城管委会主任单泽峰受邀作大会发言,介绍了生态城自2008年9月开工以来,在十年发展历程中着眼应对气候变化和可持续发展的时代主题,以国际化的视野、国际化的标准,推动区域开发建设的情况。自建设之初,生态城就编制了世界上第一套生态城市指标体系,26项指标均达到或超过世界先进水平。在指标体系的管控“红线”下,生态城从一个三分之一盐碱荒滩、三分之一废弃盐田、三分之一污染水体的“生态禁区”,变成了一座绿化覆盖率超过50%、人口达到10万人的宜居新城。今年,生态城将提出到2035年的全新指标体系,继续走在生态城市建设的前列。

  生态城合资公司总裁郑林兴表示,合资公司将聚焦中新两国政府共同确定的发展目标,充分发挥合资公司作为开发建设主体的作用,探索创新为居民和企业打造一个绿色、宜居和智慧的生态城市。在世界城市峰会现场,生态城十年间的发展成果和宝贵经验,吸引了众多国家政府高层和行业专家的高度关注。在做好规划先行、一张蓝图绘到底的同时,生态城面向未来,学习借鉴新加坡“智慧国”经验,正在积极进行智慧城市建设。编制世界领先的智慧城市规划,搭建覆盖全城的信息化基础网络,5G移动网络试点、无人超市、无人售货车等智慧应用场景。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创