俄罗斯大戏正高潮 卡塔尔序曲已奏响

2018年07月11日10:01  来源:每日新报
 
原标题:俄罗斯大戏正高潮 卡塔尔序曲已奏响

  昨天,2022年世界杯举办国卡塔尔在圣彼得堡进行宣传活动,在莫斯科还有更早、更大规模的展示。这意味着本届世界杯刚进入尾声,下届世界杯已悄然进入视线。

  圣彼得堡最繁华的冬宫广场,一座带有浓郁阿拉伯风格的展示墙伫立在入口处,正面用俄文和阿拉伯文写有“卡塔尔2022字样”。展示墙的背面是一块巨大液晶显示屏,滚动播放卡塔尔的风土人情,例如阿拉伯人酷爱的猎鹰、骏马、骆驼等等,以及卡塔尔地标性建筑、迷人夜景。卡塔尔方面把地点选在冬宫附近显然是看准了两点:第一,这里各国游客很多。第二,距离国际足联设置的球迷广场很近,走过去仅需要10分钟。

  尽管有关卡塔尔举办世界杯有着这样或那样的负面信息,但国际足联对其还是给予力所能及的关照。在展示墙的不远处设置了办公室,并运来发电设备供展示时使用,而且这块区域被印有卡塔尔风光的蓝色围网严密包裹,卡塔尔等于又一次为自己国家、为2022世界杯做了一个免费广告。2014年巴西世界杯时,没有信息表明俄罗斯去“蹭热度”。事实上,一个国家正在举办世界杯,下一届的举办国过去为自己做宣传,有“喧宾夺主”之嫌。所以,卡塔尔方面在圣彼得堡展示的主要内容放在了本国自然和人文景观以及俄罗斯的秀美风光、建筑物上,尽可能少触及足球话题,现场也没有看到相关的卡塔尔人员。

  在有限的关于2022世界杯的镜头中,可以解读出几层意思:首先,卡塔尔的准备工作正在有条不紊地进行,尤其是一些新建的场馆已经初具规模。其次,卡塔尔人民热情好客,欢迎各个国家和地区的球迷前去看球。再有,卡塔尔一定不会让世界失望。本报记者曾两次感受过卡塔尔办赛的超大手笔,一次是2006年亚运会;一次是2010年亚洲杯,这也是该国迄今为止举办过的两个亚洲级别大赛,几乎是不计成本地投入,参赛队伍、采访媒体都对其交口称赞。作为盛产石油的国家,相信卡塔尔如同当年获得世界杯主办权一样,四年之后会再次令全世界瞠目。遗憾的是,现场工作人员“以主管不在”为由拒绝了采访。

  提到2022卡塔尔世界杯,就不能不说世界杯扩军的话题。国际足联去年已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺在2022年世界杯就扩军,这一提案的背后带有卡塔尔人的意愿。莫斯科时间6月13日,国际足联投票决定2026年世界杯交给美国、加拿大、墨西哥共同举办之后,南美足联撤回了该项提案,卡塔尔世界杯的规模仍然维持32支队伍。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创