今夜 东道主会“袒英”还是“袒克”

2018年07月11日10:02  来源:每日新报
 
原标题:今夜 东道主会“袒英”还是“袒克”(图)

  明日 2:00 克罗地亚 VS 英格兰

  尽管世界杯开赛之前,英格兰球迷非常忌惮前往俄罗斯看球,但不得不承认,球队却在这里交上了好运。本届世界杯,英格兰队的快乐足球氛围,还有球迷遵纪守法的表现,都逐渐打动了俄罗斯民众。

  在圣彼得堡最大的商场内,德国、西班牙等强队的队服正在削价处理,但英格兰队服居然脱销了。不仅如此,包括印有三狮标志的背包和其他产品,同样成了热销货。这就相当让人意外了,因为英格兰这场半决赛在莫斯科举行,很少会有英格兰球迷前往圣彼得堡。一名销售人员这样告诉记者,“其实买英格兰队服的有很多俄罗斯人,所以导致货源非常紧张,谁也没有想到会出现这种情况。”

  英格兰队在俄罗斯民众眼中形象有大幅度改善,除了球队表现出色之外,还有赖于球迷遵纪守法的表现。本届世界杯,尽管组织方表态欢迎各国球迷到来,但对于名声在外的英格兰球迷还是严阵以待。不过在俄罗斯期间,英格兰球迷很少发生负面事件,庆祝也基本在可控范围之内。而在英国国内,当球队杀入四强之后,发生了将近400起情绪失控事件,一些球迷毁坏救护车和公交车的视频,让人触目惊心。所以对比之下,就可以知道远征俄罗斯的英格兰球迷有多么克制了。

  日前,国际足联在票务官网放出了两场半决赛的门票,其中英格兰对阵克罗地亚的最低价门票只有350英镑。当然,这部分球票稀少,很快就被抢购一空。来自英国媒体的消息是,二手市场上门票价格被炒得很高,最低也有650英镑,最高到了10000英镑。如果算上在莫斯科的住宿和交通费用,英格兰球迷为了这场半决赛算是下了血本。不过目前保守估计会有一万名三狮球迷到场观战,当然卢日尼基体育场可以容纳八万名球迷,一万人依然不算多。(记者 申炜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创