科幻片《流浪地球》有望年内上映 吴京首演宇航员

2018年07月11日10:05  来源:每日新报
 
原标题:吴京首演宇航员(图)

  根据刘慈欣小说改编、郭帆执导的冒险科幻电影《流浪地球》日前曝光一支贴片预告,其中吴京饰演的宇航员与俄罗斯同伴一起在空间站执行任务,引来网友热议。据悉,该片有望年内上映。

  影片讲述地球遭遇危机,人类无奈开启冒险一搏的“流浪地球计划”。此前,吴京演的要么是功夫高手,要么是铁血军人,这次的宇航员形象很有新鲜感。吴京十分看重这个角色,曾两次发微博分享第一次演宇航员的心得。他表示看过剧本后自己就被打动了,“哭得稀里哗啦的,也从心里认可了这部电影。”进组后,吴京又被导演和团队的敬业所感染:“这次我仿佛在他(郭帆)身上看到我当年的影子,执著、疯狂地投入自己喜爱的事业,哪怕是遇到叫天天不应、叫地地不灵的时候,也一边崩溃一边默默强撑。”此前,国内并无特别出色的科幻电影,吴京认为《流浪地球》是给自己的一个机会,也是给中国科幻电影的一个机会。就算身边很多人都说他出演《流浪地球》有些“冒险”,吴京还是坚持为中国科幻电影贡献一份力量。

  筹备3年、去年5月开机的《流浪地球》目前正在紧张的后期制作中。在今年上海电影节上,郭帆导演曾分享过自己通过拍摄《流浪地球》“摸索中国电影工业化”的过程,比如引入了VR堪镜技术协助置景工作;拍摄前制作8000余格的分镜、30多分钟的动态预览……都是为了最大限度减少成本并提高效率。郭帆强调:中国的科幻电影,文化内核和美学呈现必须是中国的,这样观众才会认同并产生共鸣,而《流浪地球》就是在用中国人的方式打造中国科幻电影。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创