津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演精彩不断

2018年07月11日10:12  来源:天津日报
 
原标题:福建京剧院带来程派《玉堂春》(图)

津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演精彩不断,7月10日晚,福建京剧院在滨湖剧院奉献程派《玉堂春》。

《玉堂春》是一出广为人知的剧目,讲的是青楼女子苏三(玉堂春)结识吏部尚书之子王金龙,誓偕白头,王久居妓院,床头金尽,被鸨儿逐出,栖身于关王庙。苏三闻悉,前往赠银,助其返回故乡南京。王走后,苏三拒接客,遂被鸨儿卖与山西富商沈燕林为妾。沈妻皮氏素与赵监生私通,将沈毒死,反诬苏三谋杀亲夫。洪洞县令受贿,将苏三问成死罪。王金龙赴试得中授山西巡按,调查此案,在于藩司、臬司“三堂会审”中知苏三历尽艰苦,悲伤不能自持,乃微服私自探监。后得臬司刘秉义之助,平反冤狱与苏三团圆。

这出名剧各流派都有演出,且各具特色。此次福建京剧院演出程派《玉堂春》,苏三由“梅花奖”得主孙劲梅饰演。程派演出此戏别具韵味,唱腔婉转幽咽,做表细腻呈现丰满人物。此次津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演中,福建京剧院还在7月9日与天津京剧院合作,演出的《盗银壶》《遇后龙袍》,展示了该院的自身实力与水平。

据悉,11日,天津京剧院、福建京剧院、陕西省京剧院将共同奉献三地名家荟萃的“津闽秦国粹流芳名家名段演唱会”。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创