雷克大会在天津开幕 产学研合作共助智能产业发展

2018年07月11日14:21  来源:人民网-天津频道
 

雷克大会(2018机器人与人工智能大会)在天津举办。

人民网天津7月11日电 昨天,为期两天的雷克大会(2018机器人与人工智能大会)在天津高新区开幕,本届大会的主题为“智能先行,雷克引领”,大会设一场主论坛和三场分论坛(智能机器人创新峰会、人工智能创新峰会、区域生产力论坛)。人工智能产业创新联盟第二届成员大会同期举行。

工业和信息化部科技司副司长王卫明,中国电子信息产业发展研究院党委书记、副院长宋显珠,天津市工业和信息化委员会主任尹继辉,天津高新区工委副书记、巡视员张世军等领导出席大会开幕式并致辞。

人工智能产业创新联盟(以下简称“联盟”)第二届成员大会回顾并总结了过去一年联盟的工作开展情况,制定了新一届联盟工作方案。此外,联盟第二届成员大会评选中国电子信息产业发展研究院为联盟第二届理事长单位,英特尔(中国)有限公司、天津市高新技术企业协会、百度在线网络技术(北京)有限公司、科大讯飞股份有限公司等12家单位为联盟第二届副理事长单位。

在雷克大会主论坛上,来自不同行业的专家学者与企业领袖带来了他们独特的思考与见解。

欧洲科学院院士、北京深知无限人工智能研究院院长兼首席科学家汉斯·乌思克尔特(Hans Uszkoreit)表示,信息数据的快速增多为企业发展带来了新的挑战,依靠人工智能,企业可以更好地了解市场需求,充分挖掘自身潜力与价值,在新一轮技术变革中抓住机遇,实现快速发展。

德国汉堡科学院院士张建伟认为,尽管人工智能在图像识别和语义分析等诸多领域都取得了优异成绩,但发展人工智能仍存在认知方面的挑战。在未来,希望能够以联盟为依托,进一步推动跨学科研究,促进产学研合作,助力机器人和人工智能在更多行业领域发挥价值,在新的起点寻求更大突破。

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜表示,人工智能是一个非常广泛的领域,需要非常全面产品的组合,需要广泛的生态系统的支持。作为一家以数据为中心的公司,英特尔致力于创新技术的研发拓展,打造人工智能产业与生态,并携手合作伙伴在教育、医疗、文化、娱乐等众多领域推动应用落地和突破。今后,英特尔还将继续与产业各方深度合作,助力中国实体经济的转型升级。

在大会的最后,英特尔中国战略合作与创新业务部总监张志斌、中国软件评测中心副主任姚振智等7名联盟智能服务机器人专业委员会企业代表展开了圆桌对话,围绕智能服务机器人的发展现状和前沿趋势等问题展开了深入探讨,为现场听众呈现了一场丰盛的思想盛宴。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创