天津市基本解决执行难领导小组召开第二次全体会议

2018年07月12日09:34  来源:天津日报
 
原标题:市基本解决执行难领导小组召开第二次全体会议

7月11日,天津市基本解决执行难领导小组第二次全体会议在市高级人民法院召开。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长宫鸣出席。

赵飞指出,当前正是攻坚克难、决战执行的关键期,也是有条件有能力推动解决执行难的窗口期,要咬紧牙关,一鼓作气,乘势而上,以敢打必赢的决心和信心,打好这场攻坚战。要提升政治站位,始终坚持党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为坚决打赢基本解决执行难攻坚战的政治担当、政治本领、政治作为;坚持以人民为中心,民生优先,切实维护好、实现好、发展好人民群众合法权益;坚持目标导向,争做全国解决执行难工作推动改革创新、现代科技运用、营商环境优化、消除社会稳定隐患的样板法院;坚持问题导向,聚焦综合治理执行难整体大格局有待完善、部分执行质效指标不高等重点集中力量攻坚;坚持责任落实,狠抓领导责任,强化主体责任,强化问责追责,确保各项措施落地见效,目标任务如期完成,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

27个小组成员单位负责人及全市法院院长参会。市公安局、市市场监管委、市国资委、天津银监局负责同志发言。(通讯员 吴玉萍 记者 韩雯)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创