新生设计录取通知书向五千余名同学寄出

2018年07月12日09:34  来源:每日新报
 
原标题:新生设计录取通知书向五千余名同学寄出

  这几天,南开大学2018年研究生录取通知书已陆续寄往全国各地,而它竟是由一位刚刚被该校录取的准研究生“担纲”设计。

  此前,南开大学研究生院面向社会公开征集录取通知书设计方案,本科就读于上海东华大学的逯雁洁凭借出色的设计作品,赢得了本次录取通知书的设计权。这份通知书为两折式,采用南开校色“青莲紫”,黑白两色为主色系。整张通知书中选用了八里台校区主楼、津南校区图书馆、泰达校区教学楼3个标志性建筑的速写作为插图,既体现出南开大学“一校三区”的办学格局,又以简约风格呈现出百年学府的厚重辉煌。

  “早在第一次见到打印版小样时就激动过了!”逯雁洁说。这位内蒙古姑娘告诉记者,她与南开结缘是在大二,当时和家人来天津玩,一下子就喜欢上了这里的校园氛围。(记者 郝颖 通讯员 吴军辉)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创