津闽秦京剧人合献国粹流芳

2018年07月12日09:37  来源:天津日报
 
原标题:津闽秦京剧人合献国粹流芳(图)

7月11日晚,津闽秦国粹流芳名家名段演唱会在滨湖剧院唱响,三地京剧人携手登台献唱。至此,一连四场的“津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演”在津落幕。

2016年,第十一届中国艺术节在陕西举办,以此为契机,天津京剧院、福建京剧院、陕西省京剧院达成友好协议,互相学习、互相帮衬、互相借鉴、互相支持,兄弟院团加强联系,进而提升院团的整体业务水准。

2017年初,陕西省京剧院、福建京剧院就曾将丰富剧目带来天津。今年,津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演再度开锣,陕西省京剧院、福建京剧院为戏曲大码头的戏迷奉献了《老倔头“斗酒”传奇》《盗银壶》《遇后龙袍》《玉堂春》,传统剧目、新编剧目兼具,展示了各自院团的成果和风采。

昨天的演唱会是此次展演的“大轴”。天津京剧院邓沐玮、李莉、康万生,福建京剧院孙劲梅,陕西省京剧院马力克、张强等悉数登场,献唱《将相和》《谢瑶环》《坐寨》《白蛇传》等选段。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创