脱口秀《知识就是力量》将播

2018年07月12日09:38  来源:天津日报
 
原标题:脱口秀《知识就是力量》将播

记者昨日从江苏卫视获悉,知识脱口秀《知识就是力量》将于7月27日起在江苏卫视开播。该节目没有明星嘉宾助阵,也不设现场互动,罗振宇一个人、一席话带观众走进知识的世界,向各界精英汲取智慧,解答生活难题。

《知识就是力量》的选题切中现代人的生活难题,从两性之间的婚恋困扰到自我提升的职场技巧,再到教育孩子的亲子难题,罗振宇将化身“知识的转述者”,从学界头部精英的智慧中搜寻答案,给出关于世俗难题的知识侧解法。以知识为核心,综艺为外壳,《知识就是力量》除了延续江苏卫视在泛文化内容的一贯坚持,也在益智答题、脑力竞技、知识科普等类型以外催生出了电视节目的新物种。

作为一档新形态的知识类节目,《知识就是力量》与其他竞争者大相径庭。节目每期围绕一个具体问题,知识转述者罗振宇将在节目中打通日常生活和学界研究,将针对每个难题解析出的知识方案向观众娓娓道来,节目虽然具有脱口秀的即兴表达,却也打破了原有脱口秀拼盘式的主流形态,从而让每一位观众都能沉浸在知识的殿堂之中。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创