天津北辰双街村石雕艺术博物馆吸引大量游客

2018年07月12日09:44  来源:天津日报
 
原标题:保护传承传统文化艺术(图)

在天津市北辰区双街镇葡萄产业创意园区内,天津石雕艺术博物馆格外引人注目,吸引了大量游客前来参观。馆内有三百多件藏品,涵盖了汉、唐、宋、金、元、明、清等各个朝代。这些雕塑或雄浑、或古朴、或淡泊、或飘逸,展现了独特的东方艺术魅力,让人们在观赏之时仿佛又看到了中华五千年的灿烂文化和古老的文明历史。

近日,伴随着天津石雕艺术博物馆的新馆开放,来自全国以及国外的收藏家、学者、石雕爱好者齐聚于此。中国古代石刻艺术北辰研究会会长王书玉表示,博物馆将会一直免费对外开放,目的就是让更多的人了解古老的石雕艺术,因为保护和传承华夏古老的文明是历史赋予我们的神圣使命。

据了解,天津石雕艺术博物馆自开馆以来,已免费接待京津冀游客5万多人次,游客们纷纷来到双街村这个展览馆,重温乡愁,感受时代发展带来的新变化。此外,北辰区双街镇在加快发展小城镇建设和休闲观光农业的同时,不断完善村内文化设施,先后建成紫御园文化休闲公园、文化古街、民间艺术展览馆、石雕艺术博物馆、梁崎书画馆等一批文化亮点工程,丰富了群众文化生活。(通讯员 金杜娟 韩琳 摄影 梁滢)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创