“海绵花箱”省资源 美环境

2018年07月12日09:47  来源:每日新报
 
原标题:“海绵花箱”省资源 美环境(图)

  昨日,记者从市市容园林委获悉,由花卉示范中心研究设计的新型“海绵花箱”于近日亮相南翠屏公园,“海绵花箱”不仅变废为宝,还保证了植物观赏效果。

  新型“海绵花箱”的设计,融入了“海绵城市”的绿色环保理念,突出了“蓄水”“吸水”等生态循环特点精心打造而成。最大亮点是变废为宝,可将雨、雪等自然水资源导入蓄水箱,进行收集再利用,利用花箱周边建筑物的排水管道延伸至花箱内部,将自然水资源导入蓄水箱内,并通过保湿吸水材料,以满足花卉灌溉生长的日常所需,保证植物观赏效果。

  同时,花箱底部排水口的开关设计,避免了因水位过高导致种植箱内的花卉出现内涝现象。花箱顶部还安装了钢结构花托,不仅起到固定花材的作用,还可加入植物营养液,具有无土栽培优势,可种植草花类、宿根类及水生类植物,栽植品种广泛,在达到理想栽植效果的同时,节省了大量人工和水资源。(记者 李海燕 任悦)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创