围场坝上避暑 以后有望直飞

2018年07月12日09:48  来源:每日新报
 
原标题:围场坝上避暑 以后有望直飞

  每年的夏季,很多天津市民喜欢自驾到围场坝上避暑,只是路途时间需要7至8小时。从河北省获悉,围场满族蒙古族自治县御道口镇大羊坡的围场通用机场将于7月底完工、8月通航。通用机场通航后,远期将开通围场至北京和天津的航班,那时候从天津可以飞过去,时间上节省了一大半。

  围场是国家重点生态功能区,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、艺术家创造的天堂”,具有丰富的生态资源和旅游资源。每年暑假,很多天津游客或跟随旅行社,或自驾前往围场坝上避暑,通常全程高速公路到坝上公园的门口也要近8个小时。

  根据河北省发改委去年对围场通用机场项目的核准批复,项目近期规划等级为A1类通用机场,设计跑道长1200米、宽30米;远期规划等级为4C等级机场,跑道长2400米。

  据了解,通用机场通航后,近期将规划围场到河北秦皇岛、唐山和内蒙古赤峰等城市的航班,将来会开通围场至北京和天津的航班。开通围场至京津的航班需要负责运营的民航公司根据客流量需求来定。在京津冀协同发展的背景下,围场承接京津项目越来越多,无论是来围场旅游还是经商,这种需求都很旺盛。(记者 王月)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创