“未来课堂”助力蒲公英计划

2018年07月12日09:51  来源:每日新报
 
原标题:“未来课堂”助力蒲公英计划

  日前,东丽区蒲公英计划之弘扬中华传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化——“落地中国家风,传播中华传统美德”主题活动在东丽区少年宫未来创客空间启动。国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云为学生带来了精彩的讲座。

  本次活动大力发掘、研究和普及国学核心价值,提高国民尤其是广大青少年的国学素养,使中小学学生在国学礼仪学习中寻找人生哲理,在聆听国学教育中寻找历史使命。国学教育走进小学校园将极大地推动中小学校园文化建设,促进青少年成长。

  “落地中国家风”活动首次在东丽区采用未来课堂的形式进行视频互动直播,共有20个学校单位参加,总计学生人数1000余人,张建云就新时代的中小学生该具备什么样的家风素养展开讲座,并通过视频多点互动的方式回答了学生和家长的问题。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创