张艺谋《一秒钟》重温胶片时代

2018年07月12日09:52  来源:每日新报
 
原标题:张艺谋《一秒钟》重温胶片时代(图)

  张艺谋导演新片《一秒钟》已于昨日在敦煌正式开机。该片由邹静之与张艺谋联合担任编剧,讲述了发生在上世纪70年代西北小镇上的一场相遇。这也是张艺谋继《归来》之后又一部现实题材作品,张译作为该片男主角也现身拍摄现场。

  张艺谋在开机仪式上回忆说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙,重温那个胶片时代的光影流转。“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代的老同事都被我叫回来了。”

  《一秒钟》是导演张艺谋与编剧邹静之继《千里走单骑》《归来》之后的再次合作,讲述了一场惺惺相惜的偶遇——上世纪70年代中期,看电影是国人重要的精神享受,西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出来就是为了看一场电影。此时他恰好遇到流浪儿“小吉林”,同是天涯沦落人,两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。张译在片中扮演张九声,他率先进组开始拍摄,至于扮演“小吉林”的新任“谋女郎”还处于保密之中。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创