全国300余名少年变身小“航母兵”

2018年07月12日09:52  来源:每日新报
 
原标题:全国300余名少年变身小“航母兵”(图)

  7月10日,“泰达航母少年预备役”夏令营首期在“基辅号”航母脚下盛大开营。300多名来自山东、山西、陕西、河北等全国各地的青少年,走进航母少年预备役,变身小小“航母兵”,正式开启为期七天的军旅生活。

  开营仪式现场,小小兵们在“基辅号”脚下列队站立,现场奏国歌,航母鸣汽笛,在独特而庄严的氛围中,伴随“授旗仪式”和集体宣誓,孩子们正式加入“航母少年预备役”。该夏令营是国内唯一以“航母编队”为核心资源,同时整合滨海新区旅游、研学、红色教育等相关资源,真正实现全域旅游、全域研学的有机统一。在课程设置上,均为泰达航母独创的特色课程,融合国防教育、爱国主义教育、红色教育、生态环保教育和目的地研学等内容,打造独一无二的、军事化特色夏令营课程。

  据了解,夏令营课程设计极具军事特色,主要以“航母编队”为课程载体,探秘海上巨无霸——“基辅号”航母,夜宿“133号”驱逐舰体验军港之夜,57毫米高射炮课程学习及实操演练,乘坐护卫艇海上巡航“航母编队”,真人CS特训,东疆海训等,让青少年在训练学习的过程中锻炼独立能力,培养爱国主义情怀,增强民族自豪感。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创