京津监管部门协作 查扣640余桶涉嫌侵权壳牌机油

2018年07月12日10:11  来源:城市快报
 
原标题:查扣640余桶涉嫌侵权壳牌机油(图)

7月11日从天津市市场监管部门获悉,河东区市场监管局日前查扣一家汽车维修企业销售涉嫌侵犯商标专用权的“壳牌”机油后积极摸排,深挖案件线索,执法人员深入北京市朝阳区、大兴区与属地工商局通力协作、密切配合,一举端掉销售涉嫌侵权商品窝点,查扣涉嫌侵权“壳牌”机油640余桶,涉案金额11万余元。

据了解,6月初,该局接到商标专用权人壳牌国际股份有限公司的被委托企业举报,反映辖区一家汽车维修企业销售涉嫌侵犯商标专用权的“壳牌”机油。在查扣涉嫌侵权商品后,执法人员深入了解该企业销售的侵权机油来源于北京,进货票据上为“北京润迪润滑油销售有限公司”。该局立即派两名执法人员前往北京朝阳区摸排情况,按照在天津掌握的线索与北京市朝阳区工商局属地工商所取得联系,但经过朝阳区工商局属地工商所确认,北京销售涉嫌侵权机油使用的名称“北京润迪润滑油销售有限公司”涉嫌伪造,根本找不到这家公司,使得重要案件线索变得模糊了。

这时执法人员又拿出天津购货人接收到北京销货人发来的地图定位进行查看,经属地工商所干部确认,该地点不在朝阳区管辖范围内,但强烈的责任心督促执法人员不能放弃,要继续查找。

通过一天的努力,该局执法人员来到北京大兴区,与北京大兴区工商局进行协调对接,在此期间,执法人员完成了新址的环境勘察。在做好一切准备工作后,2018年7月3日下午,北京市大兴区工商稽查大队8名执法干部、商标专用权人委托代理人鉴定人员和该局执法人员经过精心部署按照预先制订的方案对事发地点进行突击检查,检查现场发现库房内成垛的涉嫌侵权机油,触目惊心。经过历时4小时的调查、取证和鉴定,共查扣涉嫌侵权“壳牌”机油640余桶,涉案金额11万余元。

此次京津两地监管部门联合打击侵犯涉外商标行动,得到了商标专用权人的高度评价,特别是天津市河东区市场监管局主动担当、积极作为的作风得到了商标专用权人的充分肯定,原认为只是在天津市场面上的一般清扫,却因为该局积极工作,案件取得了在纵深方向的重大突破。

下一步,该局将结合“双打”专项行动,坚决打击假冒伪劣产品及商标侵权行为,进一步营造公平公正的市场环境。(记者 王昊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创