电影《红楼梦》开机 主演仍是谜

2018年07月12日10:13  来源:城市快报
 
原标题:电影《红楼梦》开机 主演仍是谜 胡玫:希望演员忘掉身份姓名,成为真正“红楼人”

由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城秘密开机,导演胡玫携手制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等一众主创亮相。导演胡玫表示:“早在十多年前就有拍摄电影《红楼梦》的想法,随着年龄的成长,每一次重读原著也都会有不同的感悟,现在正是时候拍摄一部久违了的电影《红楼梦》了。”

全新电影版《红楼梦》由曾经打造过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等多部经典历史影视作品的胡玫导演亲自操刀上阵,在历经全球海选后,最终选出心目中最贴合原著角色设定的年轻演员,集中进行为期长达半年的封闭式红楼国学文化培训。据了解,影片将以全新视角切入,基于原著的同时代入导演对于《红楼梦》的全新理解,回归本心,还原红楼最初模样。

备受关注的电影主演阵容,在开机仪式上依然未曝光。电影自2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,经过近半年专业系统的培训之后再开机拍摄。通过提高新人演员的综合能力及素质,以最好的状态来应对拍摄和对角色的诠释。演员培训课程方面,除了由导演胡玫亲自在原著讲解、剧本人物分析、情景排练等方面对新人演员进行指导,剧组还邀请到专业老师进行形体训练、台词表演、镜头前表演、古典礼仪以及刺绣、书法、茶艺、围棋等专业授课,力求让年轻演员从方方面面浸润到中国传统文化生活中。据悉,影片除在三个超大摄影棚内进行置景拍摄,剧组还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。

开机现场,导演胡玫直言:“希望每一位进入剧组的演员,从今天起能忘掉自己原来的身份姓名,成为真正的‘红楼人’。”电影的出品方代表则表示:“期待回归本质的电影《红楼梦》能成为打动观众的一部佳作。”据了解,此次影片除起用大量新人演员外,不乏实力戏骨加盟,届时他们将与新人演员带来怎样的精彩演绎值得期待。(记者 崔巧琳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创