舞台剧版《羞羞的铁拳》26日红旗剧院开演 你过来呀

2018年07月12日14:53  来源:人民网-天津频道
 

作为去年的国民喜剧,《羞羞的铁拳》电影版相信你一定看过。其中,有不少令人捧腹的梗。比如《夏洛特烦恼》里马冬梅说:“我爸叫马东,我生下来我爸就没了,所以我叫马冬梅。”而在电影版《羞羞的铁拳》里,可算见着马东本人了。

 

再比如,沈腾扮演的卷莲门副掌门在说:“怎么样,是不是有种恍然大明白的感觉”的时候,英文字幕给的是“have an a-ha moment”。

 

电影版的梗你都看过了,但你可能不知道原版舞台剧有着不一样的精彩。

 

剧情简介:

从三年前被拳王吴良打断手臂后,艾迪生就放弃了拳手的自尊,和黑道健哥勾结,打假拳。令他没想到的是,健哥的女儿,竟然是专门揭发假拳、专门和他作对的麻辣女记者马小。更让他欲哭无泪的是,因为一次意外的电击,他们灵魂互换了。

二人想尽一切办法换回身体,过程笑料百出,结果却是白费。拳皇吴良在此时又放言要在拳王挑战赛上将艾迪生打死。可是现在,艾迪生的身体里可是完全不会打拳的马小。

艾迪生如何在这场拳击中获胜?他们最终能换回自己的身体吗?除了拳击和灵魂互换,还有更大的挑战在等着他们……故事还是艾迪生和马小这对小冤家的故事,但展开的剧情可不是你所熟悉的电影版剧情。

电影版和话剧版《羞羞的铁拳》在人物关系、故事桥段上,足足有着50%以上的差别。两个版本的差别在50%以上,人物关系、故事桥段都有不同,舞台剧版的语言“包袱”更多,舞台剧版的舞台效果更夸张,舞台剧版的互动感更强 ,那这50%的差别究竟在哪里?

更粉红

打假拳的艾迪生和专门揭发假拳的麻辣女记者马小,将会在现场狂撒狗粮哦。电影版中没有的对话,这里都有!

 

更温暖

舞台剧里女主马小的父亲马东,竟然化身只手遮天、动不动卸你胳膊的黑道大佬!马小父女俩这条故事线会有更多剧情,让人时而捧腹大笑,时而红了眼眶。

 

更热血

舞台剧版“龙傲天”是只鹦鹉——一只比柯南更具有洞察力的鹦鹉!拳击现场照搬MMA格斗的八角笼,接受格斗特训的演员拳拳到肉,不耍花招,包你热血沸腾!

 

这些电影里统统都没有!想要看看不同于电影的50%,还是得来剧院。

舞台剧版《羞羞的铁拳》将于7月26-28日在天津红旗剧院剧院演出,想看原版舞台剧的“铁拳粉”们千万不要错过。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创