中国银行天津市分行开立天津关区首笔电子汇总征税保函

2018年07月12日15:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月12日电 近日,在天津海关的大力支持下,中国银行天津市分行成功出具天津关区首笔汇总征税保函数据电子传输业务,在传统汇总征税保函的基础上实现了电子化和无纸化,进一步提升了通关效率和客户体验。该行首批出具的两笔电子汇总征税保函均实现当日备案,高效的处理赢得了客户的高度评价。

汇总征税保函是在“先放行后征税、汇总集中缴税”新型集约化征税模式下的新型税款担保,企业在担保期限内,可以多地备案多处通关,循环享受担保额度。电子汇总征税保函在传统汇总征税保函的基础上,通过商业银行、人民银行、海关之间系统直连互通,进行担保数据信息电子化传输,实现了海关对担保信息在线开立及变更备案、索赔、撤销、额度扣减和恢复。电子汇总征税保函以电子数据取代了纸质文本,以线上传输代替了人工传递,不仅增加了保函传递的安全性,也极大减少了备案时间,有效提升了企业的通关效率。

中国银行作为境内首家具备开办电子汇总征税保函业务的商业银行,凭借着长期与海关的密切合作和丰富的关税保函业务经验,将以更加全面的关务领域产品和先进的电子信息技术,积极践行国家通关便利化改革要求,服务实体经济,为进出口企业提供优质的关税保函服务。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创