儿童剧演出季将上线 7部精品为孩子暑期增添一抹新彩

2018年07月13日08:06  来源:人民网-天津频道
 

伴随着暑期的到来,天津今晚文化艺术中心精心筹备的“精品儿童剧演出季”也将正式亮相。自2018年8月起,将有7部精品儿童剧亮相津城,为孩子们的暑期增添一抹新彩。

此次,今晚文化艺术中心引进全国排名前10的儿童剧团——广州瑜源童话剧团的优秀剧目,其中包括大剧场演出4部:教育孩子心怀善意的大型情感教育动漫舞台剧《魔力课堂-奇幻之旅》、教孩子有责任有担当的大型儿童人偶剧《白雪公主续-魔发小公主》、充满传奇色彩的大型亲子舞台剧《小鸭奇幻漂流记》和教育孩子不畏困难、信守承诺的大型儿童品德教育舞台剧《睡美人Ⅱ-降龙勇士》,9月份即将在津湾大剧院上演;小剧场演出3部,包括全新互动式益智儿童人偶剧《新三只小猪与大灰狼》、教育孩子珍惜友情大型情感教育儿童舞台剧《青蛙王子-童话奇缘》、以学会分享为主题的大型情商启蒙人偶剧《拇指姑娘-精灵仙子之舞》等儿童剧带到今晚文化艺术中心的舞台上。后期,中心将整合优秀儿童剧创作、制作资源,出品一系列全新的、趣味性十足的儿童剧作品。

此外,中心根据儿童剧的剧情和剧中形象,开发一系列文创产品,并将结合儿童剧创作和演出开设少儿戏剧培训课程,为喜爱表演、对表演感兴趣的小观众提供亲近表演、展示自我的良机,优秀的小学员将有机会登上舞台,在剧场公开展演,展示自己的学习成果和表演才华。

此次演出季是今晚文化艺术中心全力打造的重点项目——“异彩纷呈儿童剧制作运营基地”的一部分,作为中心“文化+N”全方位运营的一个重要板块,全面整合各方资源,集原创制作、节目引进、剧目展演、文创开发、儿童戏剧培训等业务于一体,构建完整的幼儿少儿孵化体系,从思维、能力、心理、智慧等方面给孩子全方位熏陶和教育。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创