一种艾滋病疫苗通过早期人体试验

2018年07月13日08:32  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一种艾滋病疫苗通过早期人体试验

发表在新一期英国《柳叶刀》杂志上的报告称,动物和早期人体试验结果显示,一种新的艾滋病疫苗是安全的,并能诱发肌体免疫反应,接下来他们将在更广泛的人群中开展有效性试验。

报告指出,这种疫苗是一种“马赛克疫苗”,它把不同艾滋病病毒毒株的基因拼接在一起,以针对更广泛的艾滋病病毒毒株诱发免疫反应。这也是35年来第五种进入二期临床有效性试验的艾滋病疫苗。此前4种疫苗中只有一种有一定保护效果,可以使人体感染风险降低31%。

项目负责人、哈佛大学的丹·巴洛奇教授在一份声明中说,目前的结果代表着“一个重要里程碑”,但“应谨慎解读”,因为研制艾滋病疫苗的挑战是前所未有的,成功诱发肌体免疫反应并不一定表明疫苗能保护人类不被艾滋病病毒感染。

《 人民日报 》( 2018年07月13日 22 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创