天津市政协组织海外华侨华人代表开展考察交流活动

2018年07月13日08:43  来源:天津日报
 
原标题:加深了解增进友谊实现互利共赢

11日至12日,天津市政协组织海外华侨华人代表开展考察交流活动。市政协副主席魏大鹏出席。

考察期间,代表们首先参观了市政协文史馆,了解了在中共天津市委领导下,天津市政协走过的光辉历程、全市各级政协组织和广大政协委员为促进天津经济社会发展作出的积极贡献。随后,代表们赴武清区考察了港区市政协委员所属企业敏华家具(中国)有限公司等,参观了武清区规划展览馆,听取了武清区有关负责同志关于武清区发展情况的介绍,以及市国资委有关负责同志关于天津市国有企业混合所有制改革情况的介绍。代表们对我市经济社会发展给予充分肯定,表示将充分发挥自身优势作用,努力推进天津高质量发展。

魏大鹏在考察时说,广大海外华侨华人是有效服务国家重大战略、推动地方经济社会发展的重要力量,在中国改革开放和现代化进程中作出了重要贡献。长期以来,天津市委、市政府高度重视华侨华人工作,出台多项政策措施为华侨华人来津投资兴业营造良好服务环境。希望海内外侨胞朋友们多来天津走一走、看一看,进一步加深了解、增进友谊,踊跃来津投资兴业,积极发挥桥梁纽带作用,推动更多好项目落户天津,实现互利共赢,为深入推进京津冀协同发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创