天津市政府召开第17次常务会议 张国清主持

2018年07月13日09:00  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第17次常务会议

12日下午,天津市市长张国清主持召开市政府第17次常务会议,研究上半年全市安全生产情况,部署下阶段工作。

会议指出,安全生产事关人民生命财产、事关社会稳定大局、事关经济发展环境,必须警钟长鸣、常抓不懈。上半年,我市安全生产形势基本平稳,但基础依然薄弱、责任依然没有到位、形势依然十分严峻。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委工作要求,突出问题导向,强化底线思维,深刻汲取“8·12”事故沉痛教训,要有半夜惊醒的危机感,决不能伤疤未愈忘了疼痛,针对存在问题采取有力措施,坚决遏制各类安全事故发生。

会议强调,当前,正值暑期、汛期,同时也是旅游高峰期,做好安全检查监测管理工作刻不容缓。要强化责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”,压实各区属地责任、部门监管责任和企业主体责任,督促企业做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保责任传到底、传到边,传导到基层一线每个岗位的每一名工作人员。要强化隐患排查,针对危险化学品、交通运输、建筑施工、城市基础设施等重点领域和旅游景点、地铁、港口、机场等重点场所,采取全面检查和抽查、明查和暗访相结合等方式,严格执行“谁检查、谁签名、谁负责”,确保及时发现和坚决消除隐患。要强化监管执法,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,重拳出击、彻底整改,决不姑息迁就、决不心慈手软,切实发挥威慑警示作用。要强化风险防范,加强安全教育和安全文化培育,不断提高发现问题和消除隐患的能力,提高应对和处置突发事件的能力,努力营造安全稳定的发展环境。

会议还研究了产业结构调整等其他事项。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创