天大南开寄出首批录取通知书 学校精心准备“大礼包”

2018年07月13日09:22  来源:每日新报
 
原标题:天大南开寄出首批录取通知书(图) 学校精心准备“大礼包”

  昨天,南开大学、天津大学首批2018级本科录取通知书寄出。考生可凭准考证号码登录EMS官网,实时查询录取通知书的投递进度。

  昨天,南开大学首批56份2018级本科录取通知书寄出,即将送往天津、福建、广东等11个省市的外语保送生手中。为新生“列书单”是南开大学的传统做法,在随录取通知书一并寄出的“致新生一封信”中,学校为新生开列书单:《大学》、《论语》、《孟子》、《唐诗三百首》、《三国演义》和《红楼梦》等经典著作依然是今年的必读书目。新生在开学报到的时候要上交一份义工工作报告或职位实践报告,它将成为大学生活的第一份生涯规划档案。

  当天,天津大学2018年首批百余份高考录取通知书也寄出,将送往山东、内蒙古、广西、青海等地新生手中,涉及艺术类、提前批、高校专项等招生类型。学校今年为新生准备的“新生大礼包”尤为精心:天津大学手绘地图,提前带新生领略巍巍学府的百年文蕴;“致新生及家长的一封信”,要求新生养成良好的学习和生活习惯,努力成长为高素质拔尖创新人才;“天津大学本科生新生入学手册”对新生如何“网上一站式报到”,以及入校后的学习、生活等做了全面介绍;国家资助政策介绍手册让每一位家境困难的学生都不因经济原因放弃圆梦天大的机会;参军手册让每一位有携笔从戎、参军报国志向的同学都有施展抱负的舞台。(记者 郝颖 通讯员 马超 方明)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创