拆座椅改条凳 面包车挤进23人

2018年07月13日09:27  来源:每日新报
 
原标题:拆座椅改条凳 面包车挤进23人(图) 驾驶人因两项违法被处罚

  昨天早上5时许,交警西青支队张家窝大队在辛老路开展晨检工作时,拦检一辆号牌为辽B**Z08的金杯牌面包车,核载6人的车内挤满乘员,包括驾驶人在内实际共乘坐有23人。

  交警将车拦检后,要求车内乘员逐一下车,除了驾驶人和副驾驶位置的一名乘员之外,原本只能乘坐4人的车后两排,下车时竟然走出了21人。原来这辆车的后排座椅均被拆改,应朝前设置的两排只能坐4人的座椅全部被拆下,换成多个长条铁凳放在车内,当时21名乘员就前后排、面对面挤坐在长凳上。

  驾驶人在接受交警询问时称,他是本市某劳务公司的驾驶人,车上乘员都是公司派往静海区一家工厂的临时务工人员。“公司核载人数较多的大车突发故障,就凑合用这辆了。”驾驶人表示。车刚从劳务公司驶出就被交警查获,车上人员最终步行返回公司,准备换乘其他车辆去往用工地点。

  目前,交管部门已对该车驾驶人依法作出行政处罚,因驾驶超员车辆罚款200元,驾驶证记6分。因违法私自拆改车内结构,该驾驶人还被处罚款200元。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创