天津红桥支队深入居民家庭开展入户宣传活动

2018年07月13日09:32  来源:每日新报
 
原标题:红桥支队深入居民家庭开展入户宣传活动

  为进一步推动全国文明城区创建,加大居民社区消防宣传,有效提高消防安全知识普及率和覆盖面,确保辖区火灾形势持续稳定,红桥支队联合街道开展辖区居民入户宣传活动。

  支队宣传员将辖区所有空巢老人、困难职工、残疾人等住户信息进行收集,结合实际情况,针对家庭中用电较多、群众消防安全意识淡薄以及独居老人逃生自救能力差等特点,用通俗易懂的语言向居民详细讲解了家庭如何进行日常防火、发生火灾如何报警、如何开展火灾自救逃生等消防安全知识。

  同时,支队宣传员叮嘱居民家庭养成良好的生活习惯,不私拉乱接电线、不存放易燃可燃物、不躺在床上吸烟、家中小孩注意不要玩火等,并向居民发放了消防宣传彩页和逃生面罩等宣传品。

  通过此次入户宣传活动,支队面向社区居民家庭普及了消防安全知识,进一步让广大社区居民了解最基本的消防安全常识和逃生自救知识,提高了他们的消防安全意识和隐患自查能力,受到了群众好评。(记者 徐燕 通讯员 石慧)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创