天津津南支队对辖区在建施工现场进行安全检查

2018年07月13日09:49  来源:城市快报
 
原标题:津南支队对辖区在建施工现场进行安全检查

为进一步加大在建工程施工现场消防监管,有效预防和减少火灾事故发生,近日,天津津南支队对辖区内的在建工程施工现场进行了消防安全检查。

检查人员重点对在建工程是否进行消防设计审核合格或消防设计备案、明确消防安全负责人和管理人、建立消防安全检查制度、开展防火巡查、检查;电气焊等动火作业是否按规定审批并落实现场监护措施,是否存在私拉乱接电线、违章使用电热器具,电气线路敷设是否符合规定;是否制定灭火和应急疏散预案并组织演练;施工现场是否按要求设置消防车通道并保持畅通、按照施工进度设置消火栓和临时消防用水,并配备水枪、水带、灭火器等设施器材的;施工人员宿舍、办公用房是否与施工作业区分别设置,其建筑构件燃烧性能是否符合要求;随机抽问了施工人员是否熟悉本岗位的火灾危险性,是否会扑救初起火灾和逃生自救。

检查发现,部分在建工程施工现场消防安全管理仍存在一些问题,如个别工地未按照施工进度设置临时消防水源和消火栓,施工人员未开展岗前消防安全培训,消防意识淡薄。针对检查发现的问题,能立即改正的,检查人员责令施工单位当场改正;对不能当场整改的,检查人员要求现场负责人按照相关法律法规,严格落实消防安全管理措施,加强现场消防管理,加大防火检查巡查,及时发现并消除火灾隐患,严防工地火灾发生,以维护全区火灾形势稳定。(通讯员 于淼)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创