世界杯决赛 拉姆将带奖杯入场

2018年07月14日09:45  来源:天津日报
 
原标题:拉姆将带奖杯入场

本届世界杯揭幕战的时候,前西班牙队长卡西利亚斯带着大力神杯亮相,那么决赛开始前,谁会带着这座奖杯入场呢?国际足联12日给出了答案,他就是上届世界杯冠军队队长拉姆。外界戏称,德国队本届比赛小组就被淘汰出局,但最终还是有德国球员出现在了决赛场场地上。

德国足球目前正在经历阵痛之中,这个时候拉姆在决赛中亮相,毫无疑问吸引了众多关注目光。在接受国际足联官方采访时,拉姆认为自己和大力神杯重聚,并没有任何尴尬的感觉,“我是代表德国来展示大力神杯的。作为这项伟大而特殊赛事的冠军,德国过去四年享受着莫大的荣耀,我们将把这份荣耀传递给新的世界冠军。”四年前发生的一切,在拉姆看来依然记忆犹新,“我会想到决赛终场哨吹响的那一刻,格策进球到终场结束的每一分钟都很漫长,那是我这辈子经历的最长的时间。我就在想,快吹哨吧。”

那么在拉姆看来,本届世界杯决赛谁会捧起大力神杯呢?他拒绝给出自己的预测,“比赛会决定的,我可不会做出选择。当然,我可以想象洛里追随着德尚和齐达内的脚步捧起大力神杯,也可以想到莫德里奇和克罗地亚创造自己的历史。”毫无疑问,德国队的失败是无法回避的话题,拉姆认为,“组建一支能成为欧洲冠军或世界冠军的球队是一个过程,也是一个小奇迹。我们看到的德国足球是一件艺术品,我相信他们会卷土重来,做到像莱因克尔说的那样,足球是一项简单的运动,22个人追着球跑90分钟,然后德国队取得胜利。”

和拉姆一起带着大力神杯出场的还有名模沃迪亚诺娃,她此前已经在开幕式上亮相,当时身旁的球星是卡西利亚斯。(记者 申炜)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创