中国明星队亮相 差距依然明显

2018年07月14日09:46  来源:天津日报
 
原标题:中国明星队亮相 差距依然明显

尽管中国国家队没有来到俄罗斯,但由前国脚组成的中国明星队却在莫斯科亮相,与欧美一些国家退役明星组成的队伍同场竞技。托蒂、马尔蒂尼、斯托伊科夫、莱切科夫、帕潘、布兰克、卡伦布……令人感叹时光飞逝。

中国明星队的成员包括李雷雷、马明宇、彭伟国、徐阳、姜峰、朱琪、胡志军、邹侑根、吴坪枫、曲圣卿,杨晨和区楚良由于时间的缘故没能参加比赛,比赛为6人制,皮球除非越过挡板,否则没有出界,比赛的强度非常高,须不停地折返跑,球员能够连续踢5分钟就已经是极限了。中国明星队不太习惯这种欧美很流行的比赛方式,首个比赛日先后与世界明星队、意大利明星队较量,分别以大比分告负。

这个比赛在莫斯科中央陆军俱乐部进行,吸引了不少球迷前来观战。意大利明星队人气最高,教练马尔蒂尼和队长托蒂成为球迷追逐的目标,很多球迷从看台探出身子,挥舞他俩的照片和球衣求签名,场面十分火爆。中国明星队面对由阿比亚蒂、赞布罗塔、费奥雷、迪比亚乔、托蒂、德尔维奇奥等意甲老牌球星组成的阵容,比赛开始前,马尔蒂尼来到中国明星队中间合影留念。央视足球解说嘉宾徐阳表示,对手都是他解说意甲时的明星,能和他们同场竞技感到很开心。吴坪枫在比赛中首开纪录,但随后意大利人用娴熟技术和流畅配合屡屡破门得分,其中队长托蒂创造并打进两个点球。

昔日叱咤赛场的著名球星,有很多人的身材已发福,例如保加利亚的斯托伊科夫,华发丛生,小腹隆起;前法国射手帕潘更是令人难以辨认,但他们的技术功底和配合意识仍值得大加赞赏,时不时上演令人拍手称奇的配合。无缘现场目睹他们昔日英姿的人,借此机会补上了这一课。(记者 赵睿)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创