中餐繁荣项目全球战略联盟在津成立

2018年07月14日12:40  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 (唐玉洁)7月13日,2018中国·天津华侨华人创业发展洽谈会期间,正大集团、天津繁荣中餐商业管理有限公司、中国烹饪协会分别与加拿大中餐及酒店管理协会、美国中餐学会及全球支付OPAY签署全球战略联盟合作协议,成立中餐繁荣项目全球战略联盟。

近年来,伴随着华人走向世界的脚步,中华美食风靡全球,为世界演绎着精彩纷呈的“舌尖中国”。越来越多的中餐厅在海外迅猛发展,从另一个侧面展示出华人华侨具有的凝聚力量,在“一带一路”倡议引领下,中餐也加快了“走出去”步伐。中餐繁荣项目以服务海外中餐消费者、海外中餐馆为目标消费者,以互联网为前端服务窗口,通过构建、打造海外中餐服务大数据库并以线上结合线下服务的手段,服务海外中餐消费者,同时促进海外中餐馆的经营,促进中餐繁荣。

中国吃货网、正大集团繁荣中餐管理有限公司CEO陈思介绍,繁荣中餐项目现阶段有四大业务体系,辐射全球39个主要国家和地区60万家中餐馆,服务海外6000万华人华侨,包括:中餐美食环球在线服务平台(包括APP端、PC端、微信小程序端)、繁荣中餐交易与集散中心、海外中餐繁荣产业联盟、繁荣中餐产业创新基金。

“提升海外中餐水平,扶助侨胞生存发展,弘扬中华饮食文化”是中餐繁荣项目的核心任务,中餐繁荣项目联合正大集团、中国吃货网、天津繁荣中餐商业管理有限公司、中国烹饪协会、加拿大中餐及酒店管理协会、美国中餐学会及全球支付平台OPAY等全球领先产业协会,设立全球中餐大数据指挥中心、繁荣中餐学术学院以及繁荣中餐全球产业基金,采取赴海外演示交流中餐厨艺、培训海外中餐厨师人才、互联网在线培训、组织海外中餐馆企业家研习班、加强海外中餐业形象宣传、设立中餐繁荣基地等一系列措施为中国餐饮文化软实力输出打造坚实的旗舰平台。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创