于和伟从化学博士到缉毒英雄 《猎毒人》奉献走心表演

2018年07月16日10:15  来源:每日新报
 
原标题:于和伟 从化学博士到缉毒英雄(图)

由于和伟担任艺术总监,天毅执导的现实主义题材缉毒剧《猎毒人》目前正在东方卫视热播,主演于和伟、张丹峰,特别出演的吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、曾江等人完成了一部特殊的作品、一次特别的表演。

于和伟出演的吕云鹏由智商卓群的化学博士蜕变为与毒枭斗智斗勇的“缉毒英雄”。这是一个与警察有着千丝万缕联系的角色,吕云鹏在与毒贩的多次“过招”中,从一位未经受任何训练的普通人,成长为一名合格的卧底,在于和伟看来,“成长”才是吕云鹏角色最闪光的部分, “他不是一个超级英雄,却有着堪比英雄的胆魄,在融入贩毒团体的过程中,他一步步变得强大,最终独当一面。”

为了更好地诠释吕云鹏这个角色,于和伟做了充足的准备。该剧开头,当吕云鹏得知亲哥哥吕云飞被犯人杀害时,他先是呕吐,接着昏厥过去,这段表演给观众留下了深刻的印象。于和伟透露,表演中所遇到的很多情绪,都来自于生活的常识,“我曾亲眼见过,人在遭遇极度重创之下,生理上会产生比如打嗝、呕吐、昏厥、身体麻木等相对应的反应。”他将生活中的所见、所感融入到角色,塑造了一个有血有肉、与观众产生共鸣的人物形象。

于和伟热爱演戏,入行多年来,他始终抱着敬畏之心,“要做对得起这个行业,对得起观众的事”。这样的价值观驱使他贡献出一个又一个令人过目不忘的经典角色。于和伟拍戏的“处女座特质”全剧组皆知,导演透露,仅仅是前两集剧本,于和伟就花了19个小时与大家一起探讨分析。于和伟觉得,单从艺术创作而言,对于人物的塑造与故事情节同样重要,如果一部作品没有几个值得称道的人物,作品也就失去了意义。既然情节和人物同样重要,那么作品前期就需要大量剧情来铺陈,这些铺垫的部分,让后面剧情的逆转更有说服力。

“当你凝视深渊时,深渊也在凝视你”,尼采的这句名言也是本剧的宣传标语。于和伟对此也有自己的一番见解,“它不仅暗示了剧中那些在黑暗中独行、生活陷入深渊的人们,他们被欲望绑架,害人害己;还彰显了剧中人与人的巨大利益,欲望让一部分人膨胀,露出丑恶的嘴脸,也让另一些人展现了浓烈的情感。”

在被问到最近风靡网络、由网友策划的“大叔101组合选拔”时,于和伟表示,他接受一切善良的玩笑和调侃,对于“大叔101”也来者不拒,因为这些想法的初衷是好的,“但网络需要一个标准的规范,不能没有界限。我其实很渴望看到善良、真诚、美丽的东西。”谈到吕云鹏这个角色与他过往的角色有何不同,他说:“吕云鹏这个角色比较特别,尤其在开篇的铺垫部分,我的表演要让观众产生信任感和代入感,这就要求我不仅拍戏前要做好充足的准备,拍戏间隙也要随时揣摩吕云鹏的感情,感性与理性相结合,这个角色才能让观众产生共鸣。”(记者 王轶斐)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创