天津权健主场迎战广州富力

2018年07月17日09:29  来源:天津日报
 
原标题:权健主场迎战广州富力(图)

世界杯落下大幕后,中超联赛将在今天重燃战火,本轮天津权健将坐镇主场迎战广州富力。赛前,主帅保罗·索萨表示,希望球队可以像上半程结束时那样,用良好的状态夺取胜利,重新开启联赛征程。

本场比赛,权健队面临人员上的极大困难,两大外援维特塞尔和莫德斯特均无法出战,前者刚刚随比利时队结束世界杯之旅,后者则因生病没有随队返回天津。在这种情况下,权健此役可用外援只剩下权敬原与帕托,这无形中削减了球队的战斗力,更何况,在二次转会期,权健方面没有新援加盟,相反,富力队则引进了塞尔维亚的世界杯国脚托西奇,此消彼长之下,权健想要从富力身上拿下3分难度可想而知。

谈到两名尚未归队的外援,保罗·索萨这样表示:“我们一直在与莫德斯特保持沟通,他的病情最近有所好转,他将在近期返回天津,然后好好恢复备战接下来的比赛。至于维特塞尔,大家都看到了他在世界杯上的表现,无论是他个人还是比利时队,都表现得非常出色。我们会给他一段时间休息调整,当然我非常希望他能够尽快回到球队,以最好状态帮助球队。”

尽管少了两名外援,但郑达伦、孙可的复出多少弥补了球队的缺陷,再加上张修维正式解禁,权健在中场方面有了更多的选择。索萨说:“张修维回归带来更多竞争、热情,相信他在接下来的半年时间以及未来都是我们不可或缺的一员。”

提到二次转会中的零引进,索萨这样表示:“从去年11月,我们就向俱乐部高层提出了引援的要求,但实际操作起来很困难。去年我们拿到了联赛第三名,为了能更好地三线作战,我们必须对原有班底进行调整充实,保证球队有足够的稳定性去竞争。所有的亚冠球队,都会这样做,但我们的引援不是太成功,即便引援不利,我也相信我们能够做好,这就要靠队员努力、球迷支持以及教练组的辛勤工作。”

富力队的主力射手扎哈维曾是索萨的得意弟子,对于这名危险人物,索萨显然比其他主帅更为了解,他说:“扎哈维能力很强,队员们也非常清楚他的威胁性,大家有相应的防守办法,相信我们会做得很好。”

此外,昨天有消息源透露,权敬原在无法获得亚运会参赛资格的情况下,有可能在明年1月1日离开权健返回韩国,加盟全北现代。该消息源还指出,权敬原在效力全北现代6个月后,便会进入尚州尚武正式开始服兵役。本月月底前,权健与全北极有可能达成协议,正式官宣这笔转会。(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创