降雨不降温 天津高温高湿天气继续

2018年07月17日09:45  来源:每日新报
 
原标题:降雨不降温 高温高湿天气继续(图)

昨晚,一道惊艳绝伦的晚霞在津城天空呈现。记者 段毅刚 摄影报道

  本周开启最难熬的高温周,今起津城进入长达40天的伏天。昨天本市已进入“桑拿”兼“烧烤”模式,11时33分,市气象台发布高温橙色预警信号。

  周一,午后阳光炙烤,地表温度高达50℃。14时监测显示,市区气温超过了36.5℃,津南37.3℃,静海37℃,空气湿度仍然保持在50%。“如果气温超过33℃,湿度超过60%以上,人们的体感温度就会感觉闷热了,而昨天津城最高气温在37℃上下,空气湿度已达到50%。虽然未入伏,但天气已经达到了气象意义桑拿天的标准。”气象专家介绍。

  今年初伏时间为7月17日至7月26日,10天;中伏时间为7月27日至8月15日,20天;末伏时间为8月16日至8月25日,10天。

  津城未来几天,阵雨不降温,高温高湿天气继续主导。气象专家介绍,周初多阵性降雨,但强度小,分散性为主,丝毫起不到降温作用。周一夜间,雷阵雨,但以分散性阵雨为主,仍然是北部地区明显;周二下午到夜间,仍有雷阵雨。

  17日,阴有雷阵雨,南风2至3级转西南风3至4级,最低气温27℃,最高气温32℃。(记者 梁爽 通讯员 何群英)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创