国漫《风语咒》点映高评分

2018年07月17日09:53  来源:每日新报
 
原标题:国漫《风语咒》点映高评分(图)

   “画江湖”系列首部动画电影《风语咒》日前在全国范围内点映,淘票票和猫眼两大平台分别达到了9.3、9.4的高分,很多观众变身“自来水”,“这是最会讲故事的一部国漫”“燃点泪点笑点,这部电影都有了”。该片将于8月3日公映。

  《风语咒》实现了国漫全流程原创的尝试,参与制作的近百支团队全是中国团队。值得一提的是,影片的第一出品方是陶虹为董事长的华青传奇,陶虹亲自做了出品人。同时,《风语咒》也是徐峥的公司真乐道继《超时空同居》后投资的新片,也是唯一一部动画电影。有观众总结道:“这个暑期档的口碑就要被徐峥、陶虹承包了。”

  早在方文山点赞电影的美术设计、故事情感充满中国风时,很多观众就在期待《风语咒》怎样将国学元素融合到国漫中。看片之后,有观众说:“国漫终于脱离了日漫、美漫的影子,做出了自己的风格。”与道家阴阳五行学说一脉相承的世界观,飞檐,牌坊,山墙的设计,都充满东方美感。剧情上,郎明和母亲的亲情线引发共鸣。不少女观众都被戳中泪点,“这对母子从来没说过我爱你,但我能感受到他们的血浓于水,这就是最中国式的亲情”。此外,男主深陷危机却在自言自语“我是主角,我不会死”;祭祀典礼曲被改编成了洗脑的“甩锅神曲”等包袱,也让很多观众称赞“没想到笑点也很多”。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创