天津京剧院开启“文化惠民月” 演出票价20元起

2018年07月17日10:07  来源:城市快报
 
原标题:8月每个周末都有好戏看 天津京剧院开启“文化惠民月” 演出票价20元起

为了丰富市民暑期文化生活,给戏迷朋友带来高水平的国粹艺术盛宴,天津京剧院“文化惠民月”系列演出即将在天津大剧院隆重上演。记者在天津京剧院举行的新闻发布会上获悉,从8月4日至9月1日,包括《康熙大帝》《凤还巢》《谢瑶环》《锁麟囊》《红鬃烈马》《狄青》《包四出》等经典大戏将全本登上天津大剧院歌剧厅的舞台,《打瓜园》《游六殿》《盗令》《打酒馆》《借茶》《二进宫》等折子戏也会同时在天津大剧院小剧场接连上演。

此次“文化惠民月”演出阵容可谓精英云集,京剧院“老中青”三代演员联动,邓沐玮、王平、李莉等老艺术家,王艳、吕洋两位梅花奖获得者,黄奇峰、李宏、陈嫒等众多青京赛金奖演员,以及万琳、赵芳媛等青年新秀都将登台献艺,为广大市民奉献自己最具代表性的拿手好戏,保证戏迷朋友周周都能过足戏瘾。

此次“文化惠民月”演出全部实行20元起低票价惠民政策,最高票价不超过120元,所有演出票均可以使用文惠卡在各售票网点购买。

此外,以此次“文化惠民月”系列演出为契机,天津京剧院今后还将与天津大剧院小剧场开展长期合作。从8月份起,今后的每个周末,京剧院都将在大剧院小剧场推出1至4场“精品折子戏”演出。甄选家喻户晓、观众耳熟能详的名剧,或是场面精彩、唱腔优美的选段,呈现在戏迷面前。

同时,在每折戏演出之前,京剧院还精心推出了“名段导赏”环节,为观众讲解接下来将要上演剧目的主要故事情节,登台人物的性格特征,以及在听戏时要重点欣赏的唱腔、做打、念白、身段等,非常适合初次接触京剧艺术的入门爱好者,以及想要培养孩子欣赏国粹艺术的亲子观众。

今后,除了在剧院里欣赏全本大戏之外,在小剧场近距离欣赏名角演出经典选段,也将成为市民听戏看戏的一个选择。(记者 王洋)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创