天津第二期积分入户23日启动受理 有新调整

2018年07月17日16:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月17日电 (唐玉洁)从天津市人力社保局获悉,2018年第二期居住证手续办理将于7月23日启动,10月31日截至,此次受理工作在受理形式、受理要件上均有相应调整。

推行“互联网预审” 实现网上受理

本期居住证积分办理实行“网上预审、现场交件、一次办结”的工作模式。申请单位和申请人可以在受理期内,24小时全天候在天津市居住证积分联办系统进行信息注册、分数自测、并在线提交资格预审申请,积分联办部门在接到申请后在七个工作日内完成预审,预审通过提交的,仅需要在市区或滨海审批窗口进行材料确认,便可一次性完成全部申报工作。

落实便民服务要求 精简受理要件

为提高办事效率,减少群众负担,申请材料由17项简化到11项,申请表单精简50%,由4张减至2张。申请单位信息可通过政务信息共享方式获取的,不再要求提供,减轻了申请单位和申请人负担。

顺应百姓实际需求 主动调整政策

为顺应时代发展的实际需求,此次对社保及职业资格相关政策进行了调整。一是申请人社会保险缴纳条件调整为“申请人应当在津依法连续缴纳基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险满一年以上,且申请时仍属于正常缴费状态。”二是对申请人提交的技能人员国家职业资格证书,不再区分本地和异地发放,凡可在国家职业资格工作网确认登记信息的,均无需进行复核,提高了积分政策的公平性。

申请受理地址:

天津市行政许可服务中心:河东区红星路79号;

天津市滨海新区行政审批局:滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房二层。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创