上海申花VS天津泰达 施蒂利克:吸取热身赛教训

2018年07月18日11:03  来源:城市快报
 
原标题:施蒂利克:吸取热身赛教训(图)

摄影记者 崔跃勇

7月18日晚,天津泰达队将做客虹口体育场,挑战上海申花队。对于这场比赛,泰达队面临多名主力停赛的困难,更让老帅施蒂利克担忧的是,之前三场热身赛泰达队表现低迷,1平2负没有胜绩不说,3场比赛丢掉了9个球,这样的状态很难抵挡住申花的超强火力。“联赛中不能出现这样的情况,防守端必须要有侵略性,注意力也必须高度集中,如果在联赛中出现同样的情况,结果是非常残酷的,我们会受到惩罚。”老帅施蒂利克表示,泰达队要吸取热身赛的教训,今晚与申花比赛不能犯同样的错误。

泰达从日本封训回国之后,相继与深圳、人和以及建业进行了3场比赛,但这三场比赛泰达队的表现并不理想,除去3∶3战平深圳队外,分别1∶2和1∶4输给了人和与建业,球队低迷的状态也引发老帅的批评。毕竟这几个对手进攻实力有限,而今晚联赛的对手上海申花,进攻火力非常强劲,而且二次转会又召回了锋线强援登巴巴,泰达队如果不能调整好状态,这场比赛恐怕凶多吉少。“之前三场热身赛的表现不是很好,但也有一个积极的方面,那就是在联赛重启之前出现这样的情况,可以让我们提前做好预防,避免在联赛中出现同样的情况,我们也对这三场比赛进行了赛后总结和分析,也让队员们看了这三场比赛的录像,并且我们也知道联赛中不能出现这样的情况。”老帅强调,队员们应该吸取教训,联赛中不能重蹈防守松散的覆辙。

除去防守压力大外,泰达队此役还面临多名主力球员停赛的困扰。“乔纳森是足协杯的停赛,米克尔是我们中场的核心球员,是球队主力球员,他刚刚参加完世界杯回来,这场比赛停赛,当然他还需要一些时间恢复,才能参加球队的正常备战。关于高嘉润的停赛,对我们影响也是挺大的,因为他是这场比赛需要出场的球员,因为停赛没有随队来上海。”施蒂利克坦言,三名球员停赛对球队人员使用带来了较大的影响。

虽然客战申花困难重重,但并没有动摇泰达将士抢分的信心。“在这个漫长的世界杯间歇期后,非常期待第二循环联赛的开始,在上海客场也有非常好的回忆,去年客场赢了申花之后,也是完成了保级的任务,所以在这有美好的回忆。但是在新的一年新的联赛,对于去年这场比赛并没有太多的参考价值,因为两队人员都有了不同的变化,这是一场非常困难的比赛,期待有好的表现有好的结果。”施蒂利克表示,泰达队无论谁出场比赛都是充满信心的,因为所有球员都充满了对胜利的渴望。

从昨晚赛前踩场情况看,泰达队此役仍会采取防守反击的战术。考虑到热身赛变阵效果不理想,所以泰达队的阵型排布仍会以4231为主,首发阵容与前11轮相比也没有太多的调整。另外,上海的天气比天津要凉爽了许多,所以体能方面也没有任何担忧。(记者 李航)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创